当前位置:首页 > bte365官方网址 > 我校监事会开展全员导师制工作专项督导活动

我校监事会开展全员导师制工作专项督导活动

发布日期:2019-01-08

我校监事会开展全员导师制专项督导活动

?
?? ? ? ?2019年1月8日下午,龙川宏图学校监事会全体成员在监事会谢锦坤总监事的率领下莅临我校,进行全员导师制工作专项督导检查。
监事会成员首先听取了学校各年级关于全员导师制工作的汇报。
? ? ? ?七年级导师工作负责人赖玉沅主任以“导师工作有实践,不断思考学中进”为主题就导师团队的组建,明确责任分工,同时严要求,细指导,并发挥以老带新的作用,相互交流共促导师的成长等方面进行汇报。在落实导师常规工作的基础上,突出了班级管理和导师制的双管齐下,且在工作考核关注过程的同时更注重效果。
? ? ? ? 八年级负责导师工作的黄美城书记以“导师工作有实效,学生成长有依靠”为主题主要从导师的选定、培训、以及具体工作的详细开展过程等方面进行汇报,其中重点突出了精细化的管理过程。
负责九年级导师工作的宋锦添副主任以“加强全员导师制工作,提高中考备考实效”为主题作了汇报。九年级的导师工作贯穿年级管理的全过程,工作上注重细节,落实对学生的分层辅导。同时,在年级实行导师值日制度,让每一位导师参与班级管理。细化导师工作评价机制,注重工作过程与效果的评价。
? ? ? ?负责高一年级导师工作的陆欢燕主任以“发挥导师作用,助力新高考改革”为主题就导师工作的业务培训、考核制度、检查细则等方面进行汇报。其中,陆主任重点就适应新高考需要,指导导师如何开展工作进行了详细说明。
学校各年级的导师工作负责人都全面总结反思了全员导师制工作中的问题与不足,并对下一步如何开展好导师工作作了深入思考,提出了今后努力的方向。
? ? ? ?各年级工作汇报结束后,我校李观华校长强调导师工作要把学校的办学理念落到实处,明确教师教书育人的职责。李校长还实事求是地指出了学校导师工作中存在的问题与不足,并期待引进监事会重点对导师工作进行专项督导检查,希望各年级今后要在思想上高度重视,工作上严抓落实,不断完善以取得更佳成效。

? ? ? ?最后,监事会成员也一一对我校导师制工作进行评价和分析,从做法、效果等全方位多角度地进行剖析,对存在的不足也给了建设性的建议。
相信学校在高密度的监督、指导与评价之下,导师工作以及其他各项工作会取得实效,整个学校也会平稳、高效地发展。
?